Beschreibung
Handbuch für den Anbau von Cherimoya Annona cherimola M
Der Wunsch, die Vorzüge des Klimas und der Böden des Paradieses Eden Patate in Ecuador zu verbreiten, hat mich dazu bewogen, über etwas zu schreiben, das uns gehört: die Cherimoya oder Perle der Anden. Sie stammt aus dem Grenzgebiet zwischen Ecuador (Loja) und Peru auf 1550 – 2200 m.ü.M. und verfügt über große Flächen, die ideal für den Anbau dieser Frucht mit unbestreitbaren Qualitäten sind. Länder mit Weitblick, wie Spanien, Israel, Chile und andere, haben ihre Obstplantagen eher technisch organisiert. Die USA mit ihrer Obstbauabteilung haben Sorten für kalte bis gemäßigte Klimazonen wie Bays und Booth erhalten. Sie benötigt 600 – 1400 m.m. Niederschlag und wird heute in Ländern mit subtropischem Klima mit Böden von 5,5 – 8 p.H. und einem Gehalt an organischer Substanz von 1,7 – 2,7% angebaut. Sie bevorzugt eine mittlere lehmige Textur und Temperaturen: Min. 14, Opt. 16 und Max. 25oC. Die Vermehrung erfolgt sexuell durch Samen und ungeschlechtlich durch Pfropfen, um Qualitätspflanzen und eine schnelle Produktion zu erzielen. Die Anpflanzungsfläche beträgt 6×6 bis 8×8 m. Für die Anlage von Obstgärten müssen Sorten mit mittlerer bis dicker Rinde gewählt werden, damit die Früchte mit köstlichem Aroma und Geschmack besser erhalten bleiben. Es wird von 1 – 3 Jahren beschnitten, um geformte Pflanzen zu erhalten und mit guter Ernährung und idealen Pflanz- und Bewässerungssystemen zu helfen.
EAN: 9786206481690