Beschreibung
Wirkungen von Vitamin E Auf Milch, Serum und Biochemische Parameter der Ziege
Laktierende Tiere sind in der Regel oxidativem Stress ausgesetzt, der auf eine Erhöhung der Stoffwechselaktivitäten zurückzuführen ist und sich dadurch auf die Milchzusammensetzung, die Serumbiochemie und die Aktivitäten endogener Antioxidantien auswirkt. Die Verabreichung exogener Antioxidantien wie Vitamin E könnte die Auswirkungen des oxidativen Stress mildern und die Produktionsleistung der Tiere verbessern. Diese Studie wurde durchgeführt, um die Auswirkungen der Verabreichung von Vitamin E auf einige Milchbestandteile, den Serumoxidationsstatus und die biochemischen Parameter von laktierenden westafrikanischen Zwergziegen zu bestimmen. Insgesamt achtzehn laktierende WAD Does mit einem mittleren Lebendgewicht von 17,5 kg ± 0,04 wurden nach dem Zufallsprinzip drei Behandlungsgruppen, bestehend aus sechs Does pro Behandlung, zugeordnet. Den Tieren in den Behandlungsgruppen wurden zwölf Wochen lang einmal wöchentlich 0, 75 und 150 IE Vitamin E verabreicht.
EAN: 9786203008319