Beschreibung
Studien über die Kraut- und Knollenfäule der Tomate
Die Tomate (Lycopersicon esculentum Mill) ist eine wichtige kommerzielle Gemüsepflanze, die weltweit angebaut wird und eine herausragende Stellung in der weltweiten Gemüsewirtschaft einnimmt. Sie ist auch für ihren hervorragenden Nährwert bekannt. Die Tomate gehört zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Unter den Gemüsesorten steht die Tomate in Indien an dritter Stelle nach der Kartoffel und der Zwiebel, weltweit jedoch an zweiter Stelle nach der Kartoffel und an erster Stelle unter den Verarbeitungspflanzen und zweifellos die beliebteste Gartenpflanze. Indien steht an zweiter Stelle bei der Anbaufläche (865000 Tausend Hektar) und bei der Produktion (16826000 Tausend Tonnen) mit einer durchschnittlichen Produktivität von 19,5 Tonnen/ha.
EAN: 9786204116044