Beschreibung
Prozessintegration
Der Industriesektor war in den letzten Jahrzehnten für mehr als ein Drittel der weltweiten CO¿-Emissionen verantwortlich. Die Lebensmittelindustrie, die sich auf Flächennutzung, Landwirtschaft, Kühlung, Heizung, Verpackung, Transport und andere Stufen der Lebensmittelverarbeitung und -umwandlung erstreckt, hat direkte Auswirkungen auf die Umwelt. Angesichts dieses Szenarios ist es wichtig, nach Alternativen zu suchen, die diese schädlichen Auswirkungen minimieren. Die Integration von Prozessen schlägt vor, die thermische Effizienz von Verbrennungssystemen zu verbessern und dabei Kosten und Emissionen durch die Technik der Kohlenstoffabscheidung und der biologischen Nutzung zu reduzieren. Dieser technologische Weg kann durch Systeme auf der Basis von Mikroalgen erreicht werden. Daher stellt dieses Buchprojekt eine Zusammenstellung von Informationen zur Prozessintegration von Mikroalgensystemen mit Anwendung in der Lebensmittelindustrie dar.
EAN: 9786205331965