Beschreibung
Gehalt an Vitaminen, Lipiden und Mineralien in Fischarten
Die Niger-Delta-Region in Nigeria, genauer gesagt der Bundesstaat Bayelsa, ist überwiegend von Gewässern umgeben. Infolgedessen werden in dieser Region seit sehr langer Zeit zahlreiche Erdölexplorationsaktivitäten durchgeführt, die zur Verschmutzung dieser Gewässer geführt haben. Die Haupteinnahmequelle der Menschen in dieser Region ist jedoch der Fischfang, und Fisch ist auch ihre Hauptnahrungsquelle für Nährstoffe wie Vitamine, Mineralien, Fettsäuren usw. In dieser Studie wurde der Ernährungszustand von vier verschiedenen Fischarten (Clarias gariepinus, Synodontis budgetti, Oreochromis niloticus und Mormyrops deliciosus) als Index der Verschmutzung in ausgewählten Flüssen von Bayelsa (Swalli-Fluss, Amassoma-Fluss, Tombia-Flüsse und Otuokpoti-Fluss als (Kontrolle)) untersucht. Die elektrophoretische Charakterisierung der Fischarten wurde mit Hilfe der Helena-Serumproteinelektrophorese als taxonomisches Werkzeug zur Differenzierung der Fischarten durchgeführt.
EAN: 9786202700566