49,90

Artikelnummer: A106745803034842242251 Kategorien: , , ,

Beschreibung

“Furundu” Beispiel für einen durch Fermentation hergestellten Eiweißersatz

Furundu (fermentierte Hibiscus-Sabdariffa-Samen) ist ein interessantes Beispiel für einen proteinreichen Ersatzstoff, der im Sudan durch Fermentation hergestellt wird, eine kostengünstige Methode der Lebensmittelkonservierung, die die Verdaulichkeit, den Nährwert und den Geschmack der rohen Samen deutlich verbessert. Die Dorfbewohner in den Anbaugebieten fermentieren die Samen zu Furundu und verzehren es. Es ist noch nicht vollständig geklärt, ob eine solche Fermentierung eine entgiftende Wirkung der Samenbestandteile hat oder nicht. Epidemiologische Daten könnten darauf hinweisen, dass in den Gebieten, in denen Furundu konsumiert wird, bestimmte Krankheiten häufiger auftreten. Die Durchführung einiger toxikologischer In-vivo-Untersuchungen könnte jedoch nützlich sein, um grundlegende Informationen über die Unbedenklichkeit von Furundu als Grundnahrungsmittel oder als Nahrungsmittel für Hungersnöte zu gewinnen.

EAN: 9786205461891

 

Zusätzliche Informationen

Versandpartner

Marke