Beschreibung
Blattanwendung bei Aonla-Früchten
Aonla (Emblica officinalis Gaertn.) gehört zur Familie der Euphorbiaceae. Sie ist im tropischen Südostasien beheimatet, vor allem im zentralen und südlichen Teil Indiens (Morton, 1960). Natürlich wachsende Aonla wurde aus Zypern, Kuba, Puerto Rico, Hawaii, Florida, Iran, Irak, Java, Westindien, Trinidad, Pakistan, Malaya und China gemeldet (Benthal, 1946). Sie wird seit langem kultiviert und nimmt einen wichtigen Platz unter den einheimischen Früchten Indiens ein. Aonla findet Erwähnung in den Veden, dem Rmayana, der Charak Samhita und der Sushrut Samhita, in denen ihre Früchte als Nahrungsmittel, Medizin und Haarfärbemittel beschrieben werden (Anon, 1964). Aonla ist die zweitreichste Vitamin-C-Quelle (600 mg/100g Fruchtfleisch) unter den Früchten, nach der Barbados-Kirsche
EAN: 9786205603185