Beschreibung
Das Homocystein und der Typ 2 Diabetes Mellitus
Homocystein ist eine schwefelhaltige Aminosäure. Die gesamte Menge an Homocystein im Körper wird durch den Methylierungszyklus der Aminosäure Methionin gebildet, die die primäre und einzige Quelle für Homocystein ist. Studien haben auf das Vorhandensein einer Hyperhomocysteinämie, d.h. erhöhter Homocysteinspiegel, bei Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2 hingewiesen, wobei ein erhöhtes Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen, mikro- und makrovaskuläre Komplikationen sowie das Auftreten von Neuropathien bei Patienten mit erhöhtem Homocystein besteht.Das Ziel dieses Buches ist es, Daten zu erhalten, die die Korrelation von Plasma-Homocystein in Bezug auf die Ätiologie der mikro- und makrovaskulären Komplikationen des Diabetes und die Möglichkeit seiner Verwendung als ein früher Prädiktor bei der Diagnose von vaskulären Komplikationen bei Patienten mit Diabetes mellitus beweisen würden. Nachweis der Korrelation zwischen erhöhten HbA1c-Werten, glykämischer Kontrolle und Plasma-Homocistein und ihrer Rolle bei der Progression von Komplikationen bei Patienten mit Diabetes mellitus Typ 2.
EAN: 9786203264234