Beschreibung
Verwertung von Biomolekülen: Antioxidative Aktivität von A. esculentus L
Natürliche Pflanzenextrakte enthalten eine Vielzahl von phenolischen Verbindungen, denen verschiedene biologische Aktivitäten zugeschrieben werden. Die vorliegende Arbeit befasst sich mit der Untersuchung der Phytochemie und der antioxidativen Aktivitäten der Pflanze Abelmoschus esculentus . Die quantitative Schätzung der Gesamtpolyphenole (mit der Folin-Ciocalteu-Methode), der Gesamtflavonoide (mit der Aluminiumtrichlorid-Methode) und der kondensierten Tannine (mit der Eisentrichlorid-Methode) ergab, dass die ethanolischen Extrakte der Früchte von Abelmoschus esculentus reich an diesen Verbindungen sind. Außerdem wurde die antioxidative Wirkung der Extrakte von Abelmoschus esculentus mit dem DPPH- und ABTS-Test bewertet, wobei sowohl für den ethanolischen als auch für den wässrigen Extrakt eine beträchtliche antioxidative Aktivität festgestellt wurde.Aus dieser Studie geht hervor, dass es eine starke Korrelation zwischen dem Gesamtgehalt an Polyphenolen und der antioxidativen Aktivität gibt.
EAN: 9786204402567