Beschreibung
Mikroplastik und Lebensmittelkontamination
“Mikroplastik” sind die Kunststoffpartikel, die zwischen wenigen Mikrometern und 5 mm im Durchmesser liegen. (Gregory und Andrady, 2003).Die National Oceanic and Atmospheric Ad-ministration definiert Mikroplastik als Partikel, die kleiner als 5 mm sind. Die Kunststoffe werden in verschiedene Typen unterschieden, wie kleines Mikroplastik (0,33-1,00 mm), großes Mikroplastik (1,01-4,75 mm), Mesoplastik (4,76-200 mm) und Makroplastik (> 200 mm) (Erikson, 2014). Es gibt verschiedene Arten von Mikroplastik nach ihrer Erscheinungsform wie Fragmente (unregelmäßig geformte Partikel, Kristalle, Flusen, Pulver, Granulat, Späne, Flocken, Folien), Fasern (Filamente, Mikrofasern, Stränge, Fäden), Perlen (Körner, kugelförmige Mikroperlen, Mikrokugeln), Schäume (Polystyrol, ex-pandiertes Polystyrol. Pellets – Harzgranulat, Nurdles, Vorproduktionsgranulat, Nibs) (Lusher et al., 2017)
EAN: 9786203394900