Beschreibung
Produktion von Pleurotus ostreatus auf agroindustriellen Abfällen
Pleurotus ostreatus (Schwarzer Shimeji) stößt bei den Landwirten auf zunehmendes Interesse, nicht nur wegen seiner wĂĽnschenswerten sensorischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften, sondern vor allem wegen seiner im Vergleich zu anderen Arten weniger anspruchsvollen Anbaueigenschaften. Daher wird nach alternativen Substraten gesucht, mit denen sich die Produktion verbilligen und die Produktivität des regionalen Anbaus steigern lässt. Ziel dieser Studie war es, die DurchfĂĽhrbarkeit der Verwendung von agroindustriellen Abfällen bei der Formulierung von Substraten fĂĽr die Kultivierung des Speisepilzes P. ostreatus zu bewerten, wobei das Endokarp der recycelten grĂĽnen Kokosnuss als Produktionsbehälter verwendet wurde, um so einen wissenschaftlichen Rahmen fĂĽr die kĂĽnftige EinfĂĽhrung des Pilzanbaus im Bundesstaat ParaĂba zu schaffen.
EAN: 9786205793039
Â