Beschreibung
Bewertung der Fischerei für Anchoven (engraulis Rigens)
Die Sardelle spielt eine grundlegende Rolle im komplexen Nahrungsnetz des Humboldt-Ökosystems, denn Hunderte von Fisch-, Säugetier- und Seevogelarten sind auf ihre Nahrung angewiesen. Die Kriterien für die Bewirtschaftung und Verwaltung des Fischereisektors beruhen auf den Ergebnissen der Bewertung der Meeresressourcen, die sowohl für die Wissenschaft als auch für den Fischereisektor von großer Bedeutung sind. Die Sardellen sind für unser Land in vielerlei Hinsicht von Nutzen: Sie sind das Hauptnahrungsmittel für viele Meerestiere, die Grundlage für die handwerkliche Fischerei, die einen großen Beitrag zur Ernährungssicherheit leistet, und sie sind eine Einkommens- und Arbeitsquelle, einer der wichtigsten Wirtschaftszweige in Peru. Die Peruanische Sardelle, Engraulis ringens, ist auch eine der am häufigsten vorkommenden hydrobiologischen Arten im Südpazifik. In Peru wird er normalerweise zur Herstellung von Fischmehl und Fischöl verwendet.
EAN: 9786204032115