Beschreibung
Mensch & Mais
Mais, Speise der Götter und Nahrung fĂĽr viele Mais zählt neben Weizen und Reis zu den drei wichtigsten Getreidearten weltweit und ist eines der bedeutendsten Grundnahrungsmittel fĂĽr Millionen von Menschen. Auf allen Kontinenten schlossen die Menschen kulinarische Freundschaften mit dem WeltenbĂĽrger Mais. „Lo que sustenta la vida“; „er; der am Leben hält“; zeigt uns, dass die Zeit fĂĽr ein Umdenken in der Landwirtschaft und der globalen Ernährung gekommen ist: Ein respektvoller, achtsamer Umgang ist angesagt! In diesem Buch wird die Geschichte einer ĂĽber die Jahrtausende gewachsenen Beziehung zwischen Mensch und Pflanze erzählt, um einer der ältesten Kulturpflanzen ihre Schönheit und WĂĽrde als Nahrungsmittel zurĂĽckzugeben. Und weil Liebe durch den Magen geht, gibt es auch Rezepte. – Ăśber eine ganz besondere Beziehung zu einer der wichtigsten Getreidearten – Mit rund 70 auĂźergewöhnlichen Rezepten – Kulturgeschichte von den präkolumbischen Amerikas bis zur Gegenwart
EAN: 9783702510824
Â