Beschreibung
Die richtige Ernährung bei Lebererkrankungen
Alles ĂĽber die Leber – umfassend, aktuell, verständlich: Mit der richtigen Ernährung gezielt die Leber schonen Lebererkrankungen können viele unterschiedliche Ursachen haben: Neben Hepatitis-Viren, Alkohol und Medikamenten können auch Ăśbergewicht, Stoffwechsel- oder Autoimmunerkrankungen unsere Leber schädigen. Zum GlĂĽck ist die Leber bis zu einem gewissen Grad ein reparables Organ. Durch die richtige Therapie, bei der die Ernährung häufig eine SchlĂĽsselrolle einnimmt, lässt sich oft eine vollständige Genesung erreichen. Die Ernährungsexpertin Anne Iburg zeigt Betroffenen, wie eine lebergesunde Ernährung aussieht und wie man diese genussvoll in der Praxis umsetzt. In den Rezepten sind die Hauptnährstoffe EiweiĂź, Fett und Kohlenhydrate sowie der Kaloriengehalt ausgewiesen. Sowohl fĂĽr Ăśbergewichtige mit einer Fettleber als auch fĂĽr Patienten mit einer Leberzirrhose und Untergewicht: Dieser Ratgeber fĂĽhrt Sie zur richtigen Ernährung! Aus dem Inhalt: – Leber – Chemiegigant in unserem Körper. – Fettleber – die versteckte und geduldige Volkskrankheit. – So sieht eine lebergesunde Ernährung aus. – Die Leberdiät: Ihr Einstieg in ein neues Essverhalten. – Leckere Rezepte fĂĽr jeden Tag.
EAN: 9783899938685
Â