Beschreibung
Guuten Appetit
Die Geheimnisse beliebter Köch*innen! Nicht weniger als 15 bekannte und erfolgreiche Gastronom*innen gewähren Einsichten in ihre Betriebe! Dabei lassen sie uns tief in ihre Seele blicken: Wir erfahren viel über die aktuellen Herausforderungen infolge der Corona- und Energiekrise – und wie diese gemeistert werden. Aber auch über ihre kulinarischen Ausrichtungen wird gesprochen: Warum werden gerade die einen oder anderen Speisen angeboten? Woher stammen die Produkte? Und wie halten es die Unternehmen mit „Bio“; Saisonalität und Regionalität? Alle vorgestellten Gastronomiebetriebe sind bewusst heimatverbunden, viele sind dazu aber auch besonders innovationsfreudig, kreativ und offen für internationale Einflüsse. Manche Restaurants kochen auf Hauben-Niveau, andere spezialisieren sich auf die „einfache Küche“. Stephen Sokoloff hat die außergewöhnlichsten Rezepte zusammengetragen und diese mit seiner Frau Bozena nachgekocht – und schildert so ausführlich wie präzise, wie selbst die anspruchsvollsten Gerichte problemlos gelingen. – Gastronomische und kulinarische Philosophien aus Oberösterreich – Schwerpunkt Urfahr und Umgebung – Rezepte aus allen Menüsparten – In Zusammenarbeit mit dem GUUTE Verein und unter Mitwirkung der oberösterreichischen „KultiWirte“
EAN: 9783702510800