Beschreibung
Klosterküche
Rezepte für alle Jahreszeiten: Kochen im Einklang mit der Natur Immer mehr Menschen legen Wert auf eine gesunde Ernährung mit nachhaltigen Lebensmitteln. Trotzdem müssen die Gerichte im Alltag leicht zuzubereiten sein und sollen am besten der ganzen Familie schmecken. Das Kochbuch des Kapuzinerklosters Münster macht es Ihnen leicht: In den vielseitigen Clean-Eating-Rezepten kommen hauptsächlich unverarbeitete Lebensmittel wie saisonales Gemüse, Obst und Kräuter zum Einsatz. Ob vegetarische Gerichte oder Rezepte mit Fisch und Fleisch, schnelle Familiengerichte oder mehrgängige Festtagsmenüs – alle Speisen sind einfach nachzukochen und bieten Abwechslung für jeden Tag. Schätze aus der Klosterküche: Über 60 Kochideen für die ganze Familie Saisonale und einfache Küche mit Zutaten, die im eigenen Garten angebaut werden können Leichte Gerichte für jede Jahreszeit, Menüs für Feiertage und Rezepte für erfrischende Getränke Wertvolle Tipps für mehr Nachhaltigkeit bei Einkauf, Verarbeitung und Gartenbau Altes Wissen aus dem Klostergarten: Gemüse und Kräuter pflanzen, pflegen und ernten Nachhaltiger leben mit regionaler Küche und Tipps für den eigenen Biogarten Die Ordensbrüder des Kapuzinerklosters in Münster bauen zahlreiche Obst- und Gemüsesorten, Kräuter und Pflanzen an. Alles, was der Klostergarten hergibt, wird vollständig verwertet und in der eigenen Klosterküche zu schmackhaften Gerichten verarbeitet. Neben den abwechslungsreichen Rezepten geben die Franziskaner Mönche interessante Einblicke in ihre Lebensweise und die Vielfalt des Münsteraner Klostergartens. Hobbygärtner erfahren, wie sie ihren eigenen Gemüsegarten anlegen, das geerntete Gemüse haltbar machen oder Küchenkräuter pflanzen können. Zahlreiche Bilder und eine hochwertige Ausstattung machen das Klosterkochbuch zum idealen Geschenk für alle, die umweltbewusst leben und einfach lecker essen wollen!
EAN: 9783784357317