Beschreibung
Auswirkung von Chemikalien und Verpackungen auf die Qualität von Guaven in der Regenzeit
Die Studie wurde im Juni 2017 begonnen, um die “Auswirkung von Chemikalien und Verpackung auf die Qualität von Guaven der Regenzeit (Psidium guajava Linn.) CV. Lucknow-49” an der Hauptversuchsstation und dem Labor für Nacherntetechnologie des Gartenbaus, Narendra Deva University of Agriculture and Technology, Faizabad (U.P.). Die Früchte der Regenzeit- oder Ambe bahar-Guave sind von sehr schlechter Qualität, haben eine schlechte Lagerfähigkeit und viele Früchte sind von Schädlingen und Krankheiten befallen, insbesondere von Fruchtfliegen und Anthraknose. Diese Probleme entstehen durch die warmen und feuchten Bedingungen in der Regenzeit. Um diese Probleme zu überwinden, wurden in der vorliegenden Untersuchung neun Vorerntebehandlungen durchgeführt, nämlich T1 (CaCl2 @ 2 %), T2 (Salicylsäure @ 3 %), T3 (Polyäthylen + CaCl2 @ 2 %), T4 (Polyäthylen + Salicylsäure @ 3 %), T5 (blaues Polyäthylen + CaCl2 @ 2 %), T6 (blaues Polyäthylen + Salicylsäure @ 3 %), T7 (violettes Polyäthylen + CaCl2 @ 2 %), T8 (violettes Polyäthylen + Salicylsäure @ 3 %) und T9 (Kontrolle). Die behandelten Früchte wurden im Reifestadium geerntet und bei Raumtemperatur gelagert.
EAN: 9786204156033